中汽测评正努力打造世界领先的汽车测评规范

来源: 紫荆网 
中汽测评正努力打造世界领先的汽车测评规范

[导读]紫荆网2月8日北京报道:中国汽车技术研究中心汽车测评管理中心坚持持续创新和完善的测评实力和体系,聚合力打好测试评价“组合拳”,打造世界领先的汽车测评规范,更有效地服务于中国汽车产业的可持续发展和转型升级。

紫荆网2月8日北京报道:中国汽车技术研究中心汽车测评管理中心坚持持续创新和完善的测评实力和体系,聚合力打好测试评价“组合拳”,打造世界领先的汽车测评规范,更有效地服务于中国汽车产业的可持续发展和转型升级。

2006年,中国汽车技术研究中心充分借鉴其他国家NCAP,结合我国汽车标准、技术和经济发展水平,正式推出了针对汽车安全的测试评价项目——中国新车评价规程(C-NCAP)。成立至今的14年间,C-NCAP经历过5次版本升级,累计完成近500款车型的千余次碰撞试验。C-NCAP当前版本(2018版)已基本与全球NCAP体系全面接轨,覆盖了车辆被动安全、主动安全以及行人保护三大版块的测试评价。

2020年3月,中汽中心将已有的包括C-NCAP、C-ECAP、EV-TEST、CCRT在内的测评项目进行整合,成立中心直属非盈利机构——汽车测评管理中心。  

测评中心成立之后,在2020年,实现了四个目标:一是实现了“四个统一”的测评运营模式,包括统一选车、统一采购、统一测试和统一发布。采取这样的统一运营模式,优化了内部管理流程的方式,切实减轻了汽车企业对接多个管理中心的负担。

二是打造世界领先的汽车测评规范。2020年4月C-NCAP 2018版进行了修订,2020年8月2021版发布。2021年版是C-NCAP的第五次升级,修订的原则依然是基于中国交通事故实际选取测试场景。例如被动安全方面结合中国交通事故中中等重叠度碰撞较多的特点,将使用“车-车对撞”代替原2018年版的“车-桩碰撞”来评价乘员保护性能;又比如将对电动汽车使用侧面柱碰这种严苛的场景来评价碰撞后的乘员保护和电池保护。此外,还将引入灯光安全测试,以减轻在照明不佳情况下的事故率,领先了欧洲的Euro-NCAP。

三是走向国际。中汽中心构建的C-NCAP目前是全球NCAP组织中9个正式成员之一,目前正在紧张筹备2021在中国举办的世界NCAP大会,中汽中心安全试验室已经拿到了东盟NCAP的授权。

四是聚力行业。中汽测评设立技术委员会,各个版块邀请企业专家加,共商规程,促进行业进步。

责任编辑:刘子恩