中国汽车品牌与传播的“达沃斯峰会”将在京举办

来源: 紫荆网 
中国汽车品牌与传播的“达沃斯峰会”将在京举办

[导读]紫荆网11月23日北京报道:中国汽车产业品牌与传播的“达沃斯峰会”——第三届中国汽车产业品牌与传播峰会 11月30日将在北京举办。峰会上,新闻媒体、学者、车企公共关系负责人将就企业处理公关危机问题展开讨论。

首届中国汽车产业品牌与传播峰会。

首届中国汽车产业品牌与传播峰会。

紫荆网11月23日北京报道:中国汽车产业品牌与传播的“达沃斯峰会”——第三届中国汽车产业品牌与传播峰会 11月30日将在北京举办。峰会上,新闻媒体、学者、车企公共关系负责人将就企业处理公关危机问题展开讨论。

近年来,汽车行业出现了企业自己办媒体进行宣传的趋势,但是今年以来却出现了汽车企业的公关危机事件频发的状况。为什么汽车企业自己拥有的自媒体多了,但企业公关危机事件不降反升呢?第三届中国产业汽车品牌与传播峰会将对此进行探讨。

第三届中国汽车产业品牌与传播峰会的主办方选车网总裁管学军认为,传统的传播理论正在受到挑战。比如说“把关人理论”。以前报纸的编辑部主任、总编都是把关人,企业有问题跟几个把关人沟通好了就行了。现在自媒体多如牛毛,每个人都是自媒体。信息已经不只是碎片化了,而且是粉末化了,那么谁是把关人?企业遇到问题跟谁去沟通?

管学军认为,企业的公关危机是一种社会问题,危机处理不好将给企业带来巨大的经济损失、品牌损失。因为公关部门没有处理好危机而导致企业陷入困境的案例并不少,如果一个整车厂倒了,那么受影响的将是一条巨大的产业链。

管学军认为,在社会环境发生巨变的当下,我们遵循认识世界的基本规律——从实践到理论,再从理论到实践,循环往复,直至找到真理。这也就是为什么“第三届中国汽车产业品牌与传播峰会”要讨论媒体的发展趋势和传统的传播学理论是否适用当下的问题。通过研讨,大家的思路会更清晰一些,能够给业界带来一些有益的启示,会对企业处理好危机提供一些有益的思路。

责任编辑:刘子恩