锐眼看车:"滴滴"跑马圈地 令出租车司机怨声载道

来源: 紫荆网  作者: 刘 锐
锐眼看车:

[导读]刚刚过去的9月11日,“滴滴”掌门程维宣布:每周近90万出租车司机在滴滴平台接单。为什么那么多出租车选择“滴滴”?张师傅说,目前,几乎别无选择,“你不依赖‘滴滴’,几乎就没业务。

“滴滴”产品上线八年,几乎是一家独大。

“滴滴”产品上线八年,几乎是一家独大。

文/刘 锐

9月15日中午,北京金建出租车有限公司的张师傅大倒苦水:现在,出租车路边拦车业务基本消失了,很多乘客都是选择在滴滴平台约车,看似方便快捷,但是出租车的业务量下滑,收入逐渐减少,滴滴平台的这种垄断模式严重伤害了出租车行业。

刚刚过去的9月11日,“滴滴”掌门程维宣布:每周近90万出租车司机在滴滴平台接单。为什么那么多出租车选择“滴滴”?张师傅说,目前,几乎别无选择,“你不依赖‘滴滴’,几乎就没业务,虽然目前‘滴滴’并没有收取出租车费用,但是谁敢保证将来会不收费?”

张师傅的担忧不是没有道理,因为,程维在宣布每周近90万出租车司机在滴滴平台接单之后,补充说:今年出租车团队没有盈利指标。看清楚了,他说的是今年。明年呢?善于“独立思考、拥抱变化”的“滴滴”会不会一改初衷?

张师傅说,相比于其他平台,“滴滴”积分规则这一招够狠的,其目的,就是要彻底干掉其他平台。

“滴滴”产品上线已经八年,几乎是一家独大,尽管丑闻缠身、风波不断,但其发展还是令业界瞩目,希望“滴滴”能如程维所言:大家要抱着敬畏之心,一步步探索……跟大家一起把这条路走出来。当然,按笔者的理解,程维所说的“这条路”,一定不仅仅是经济效益,还应该有一家企业本该具有的社会责任和担当。

责任编辑:刘子恩